Штрих-пунктирное

Миша Мазель
Порою, кажется что просто
устроен мир, в котором мы
нашедшие ответ подростки,
в шампанском стоя у кормы.
Сперва сходились в небе кроны
потом спускались облака.
Еще не ждали нас перроны
и не наполнен был бокал
коварством каверзного знанья.
Еще был полон таинств дом.
Остались странные названия,
которым верили с трудом.
И вот лежит он под ладонью,
под штрихпунктирами бровей
бокала нашего бездонней,
не делающий нас бравей.

< 9 марта 2018 года >

Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Шестая Глава "В точке росы"