Сопротивленье счастью - не поможет

Шамота Сергей Васильевич
* * *

Сопротивленье счастью — не поможет,
Оно не успокоит боль судьбы.
Я ухожу уже. Но все же, все же, все же —
Все, чем я жил — была лишь только ты.

Я знаю, что бессмысленны рыданья:
Они заплатой память не закроют.
Они — не вымолят у ней и состраданья...
Но все-таки,— быть может, может, может...

Я никому, усталый, уж не верю:
Зачахли и увяли — до зари
Стезею вечной, где одни пока утери,
Любви мороза схваченны цветы.

Я знаю, ты войдешь в другие двери
В поту и нервах бешеной ночИ,
Ну, а меня — ты больше не зови:
Я никогда не жду былой потери.

Да! Все уже ушло. Все позади!
Перед тобою открывались часто двери...
Один, видать, для всех закон Судьбы,
Где жить, не потеряв, мы не умели...

2 августа 1995 г.