А зори здесь тихие...

Евгений Минаев
А зори здесь тихие,
А девушки ранены
И жизнь их кончается:
От стали, свинца.
И птицы пугливые
Освоят развалины.
Людские несчастия -
Им гнезда в дворцах.

И ты не мечтай, что я
Пришел на столетие.
Ты побереги себя
И выбери крест.
Нельзя путь пройти, любя
Всю гадость бесцветия.
Но если себя, гнобя,
Закончи свой квест.