Дорога

Шамота Сергей Васильевич
ДОРОГА

Не знал я, но, действительно,— так лучше,
Когда слезой прощальной вымок весь,
Вдруг радостный, уверенный попутчик
Твою заботу выкинет, как взвесь.

И ты уже — не просто уезжаешь,
А начинаешь заново всё жить...
И в этот миг — ты жизнь зауважаешь,
Тем более, когда начнете пить...

Но все-таки, не раз в пути — взгрустнется.
Так станет тошно — прямо в гроб ложись!
И все, что там осталось — вдруг вернется
И станет — тут. И на него — молись!

Но все-таки печальная тревога
Не вечный спутник маленьких людей:
На то она, выходит, нам — дорога,
Чтоб уезжая, стали мы — добрей.

Запомнили до мелочи родные,
Такие милые, прекрасные черты.
Дорога — не прощает пустоты,
Мы ей все дороги в пути, как есть — любые...

                2 августа 1995 г.