Дождь какой-то интересный...

Владимир Сергеев 2
Дождь какой-то интересный,
С каждой каплей холодней.
Видно импортный, не местный,
Наш-то явно потеплей.

Капли крупные, смешные,
Барабанят по стеклу.
Лужи разлеглись сплошные,
Не пройти, как по селу.

Зонт не спрячет от потока,
Льёт с утра, что из ведра.
В магазин дойти - морока,
Небеса, кончать пора.

Тучки разлетелись мигом,
Как и не было дождя.
Солнце показало фигу,
С высока на Мир глядя.

Сразу жизнь зашевелилась,
Лужи весело блестят.
Вот зачем, скажи на милость,
Капли снова шелестят.