Темно, темно... Опять в низине вьется

Шамота Сергей Васильевич
* * *

Темно, темно... Опять в низине вьется
Бодрящий холод, прогоняет сон.
Совы тревожный окрик раздается
И прячет лес зверей своих, как в дом.

Журчит по-прежнему ручей. Тревожным эхом
Секунду малую кукушка позвала.
И радуясь в душе своим успехам,
Туман белесые раскинул рукава.

Луна — на черном — белая помарка,
Дымком струила ветер в облака...
Задумавшись над призрачным огарком,
Седой лесник склонился у окна...

                1 августа 1995 г.