о двери и вере

Галина Кадацкая
Кричала - я твоя любовь!
Но ты, нисколечки не веря,
Почти у носа - вновь и вновь
Захлопывал с ворчаньем двери.

Рывок, ещё один рывок,
Не попадала в паз защёлка.
Ты и предположить не мог
Что эта наглая девчонка -

Чтоб не захлопнул - башмачком
Готова жертвовать хрустальным -
Чтоб дверь не смог закрыть ключом -
Ногою снизу не случайно

Заклинила входную дверь,
В глаза глядела так пытливо -
Ведь Я твоя Любовь, поверь!
Ты не в лицо смотрел, а мимо.

Не справившись, одним рывком
Распахиваешь настежь двери.
Удар в плечо - и кувырком
Летит Любовь, ломая веру...