Я проснулась счастливой осенью...

Галина Алексеевна Рафалович
Я проснулась   счастливой осенью,
Красота вокруг, неба синь!
Расплескались в душе непрошенно
Разноцветные рамки картин.

В день осенний- художник неистовый,
Свой мольберт позыбыл в лесах,
Неизвестный художник таинственный!
Все в цветах сейчас, в чудесах...

Вот березка в вуале из золота,
И рябина в цыганском монисто,
Тополя, вязы, клёны красивые
И спокойствие в поле чистом.

Как тепло на душе от радости,
Что жнивья уж пора закончена,
И в садах наливные яблоки
Так и просятся все на ярмарки.

Мышки, ёжики, белки, зайчики,
Все в труде, всех запасы ждут,
На дворе девчонки и мальчики
На прогулки в скверы идут.

Утро раннее, утро яркое,
Солнце жаркое целый день...
На душе безмятежность звёздная
И спокойствие деревень.

Облака пронесутся немножечко,
Мимо пусть пролетают дожди,
Ветерок, как дружок, торопится,
Завершить свои виражи.

Пусть всех радует осень яркая,
Осень теплая и грибы,
Погуляет ещё немножечко-
Бабье лето нас ждёт впереди.