Слеза

Юрий Бегунов
Как слеза по щеке стекает
В никуда исчезая после
Жизнь свечей в темноте сгорает
И давно разошлись все гости
Накидав по углам бутылок
Истоптав весь ковер в прихожей
Дышит смерть как всегда в затылок
Никогда не ослабит вожжи
Не отпустит проститься даже
Бесполезное это дело
За любую вину накажет
И душа пропадет и тело
И уже на овраге  стоя
Сил не хватит в кулак собраться
Не охота уйти без боя
Невозможно еще остаться
А хотелось бы жить то вечно
Но не вечна вселенная даже
На пути на своем млечном
Каждый день каждый час важен