Шея моя тонка!

Леда Шаталова
Шея моя тонка,
Ей не выдержать тяжести,
Чёрных мыслей, что,
В голове моей теснится,
Она изогнулась ломким изгибом,

И лишь осталось – горстка,
Печалей и уйма бед,
Что на пути моем встречались,
А жизнь моя, как утлая лодочка,

Ей не доплыть до мыса Надежды,
А её парус Мечта гнётся,
Под бытом, а впереди скалы –
Реальности, вот перспектива!