Муслин и поезда

Андрей Докучаев
 

Мусля, обнаглевший котик,
Требует еду всё время в ротик.
По корму по кошачьему он спец,
Выбирает ведь ещё наглец.

Ну и чтобы не скучал,
Я на работу его взял.
Пускай по поездам пройдёт,
Неисправности найдёт.

Шуршит под лапами щебёнка,
Влево вправо, ходит головёнка.
Глаза горят как два луча,
Сосредоточенно осматривает, мяуча.

К хвосту прикручен молоток,
Шаблон подвешен на шнурок.
Обстукивая обод молотком,
Гребень мерит он- потом.

В норме, разрешает под погрузку,
За это, получит он закуску.
Пакетик с мясом курицы,
За работу на улице.

Вопль радости издав из губ,
Запрыгнул он на малый зуб.
В зубе трещину нашёл,
Мочой пометил, и на обед ушёл.

Пакетиком забрал аванс,
Сыграл со старшим в преферанс.
Затем был подкидной дурак,
Проиграв, ушел обратно в парк.

Подкрепившись,  пошёл по поездам,
Осматривая их тут и там,
Обстукивая так и так,
Неравномерный, обнаружил он прокат.

Прервал осмотр колёс,
Пробегавший мимо пёс,
Муслин запрыгнул на цементовоз,
И мимо пробежал барбос.

Проводил барбоса взглядом,
И обозвал барбоса, гадом.
Помешал ему он ведь,
Буксу осмотреть.

Ночь к утру, неспешно подошла,
С неба, белая луна- ушла.
Без задних ног пришёл домой,
Уставший весь такой.

И завалился сразу спать,
Не ставши даже жрать,
От храпа, подушка подлетала,
Вот так работа, Муслина, укатала.