я поеду по России и не вернусь домой

Лёша Ниц
Эх, а я поеду по России и не вернусь домой.
Просочусь головой в окно, и поезд чух-чух вперед -
Обогачусь добротой людской.
Выхожу на любой перрон, покидаю станцию,
Засмотрюсь на птичий полет, спускаясь по улице.
Мне встретится чьё-то лицо - я ему улыбнусь.
Я люблю тебя.
Между прочими бачками мусорными
Наша жизнь - большая экскурсия,
И сегодня вблизи болот
Я хочу интервьюировать народ.
Я подготовил свод вопросов:
Как летом против мух бороться?
Как против комаров?
Может, Россия - Восток?
Я встречу в деревне степной восход.
Где-то в разрушенной церквухе паренёк осуществляет ввод,
Где-то спускают плотину и вроде затопило всё -
Простые события - основание моего бытия
И, собственно, вот.
Я не про иллюзии,
Всё так легко, и я люблю тебя.
К черту огромный город,
Я оставлю только пыли в нем.
В Москве странно и скованно,
Но я поеду по России и отыщу дом.