Лень...

Кирилл Хаснулин
Я тебя когда-нибудь преодолею,
Моя обожаемая лень,
Засажу дубами всю аллею,
И раскрашу радугою день.

Возведу больницы и заводы,
И еще большие города,
Помирю враждебные народы,
Чтобы не касалась мир война.

Но для этого одно лишь надо сделать,
Чтобы  разбудить внутри я смог
Силу духа и в себя поверить,
Лень свою упрятав под замок.