Что делать?

Анатолий Смоляр
И благодарного народа
Вождь слышит голос: «Мы пришли
Сказать, - где Сталин, там свобода,
Мир и величие земли!»*
…Каков момент, таков и ты
в борьбе с неправдой правоты.
Что делать? Ты такой и есть.

           *четверостишие их стихотворения Анны Ахматовой
             «И Вождь орлиными глазами» (написано после ареста
             6 ноября 1949 сына Анны Ахматовой - Льва Гумилёва)