Осенняя оторопь

Василий Воргуль
Пред ветром бесстыжим, под синь-синевой
Стриптизом леса заболели.
И стёжки-дорожки, что пели травой,
Морозцем в ночи забелели.

Что было, то сплыло. Вода унесла.
Раздумьям распахнуты двери.
Толпятся заботы. И несть им числа.
И жизнь – холода да потери.

А с неба надсадно свисает: – Курлы!
И морось тягуче занудит.
Прошедшие дни высоки, как орлы,
Неужто их время забудет?

Осенние тучи, сбиваясь в стада,
Боятся ходить в одиночку,
Но тропка меня не зовёт никуда,
Как будто даёт мне отсрочку.

А ветер туманы берёт под крыло,
И зорька колдует, как жрица…
Я знаю, что лето моё утекло,
Но сердце не хочет смириться.

2.11.1992