Не касаясь никого, душа летела

Владимир Воропаев 2
«Начало молитвы состоит в том, чтобы отгонять приходящие помыслы при самом их появлении; средина же её — в том, чтобы ум заключался в словах, которые произносим или помышляем; а совершенство молитвы есть восхищение ко Господу».
Преподобный Иоанн Лествичник

***
Не касаясь никого, душа летела,
Покрывая всё и вся молитвой духа;
Ничего она земного не хотела:
Ни суеты, ни самообмана слуха.

Одного теперь душе всегда хотелось –
Охватить благим безмолвием подлунье,
Чтобы душа каждая в тиши согрелась –
Перестала быть погибельной ворчуньей.

Не касаясь никого, душа летела,
Покрывая всё и вся молитвой духа;
Ничего она земного не хотела:
Ни суеты, ни самообмана слуха.

Сентябрь, 2018