Фигура высшего - владеть души настройкой

Хэлен Бэт
Фигура высшего - владеть души настройкой.
Штурвал эмоций грамотно держать.
Порывы бокового ветра стойко,
Без крена и помех одолевать.

Уметь за непогодой видеть солнце,
В лишениях смирение разглядеть,
В глухой стене узреть не зримое оконце,
Со временем не старым становиться, а взрослеть.

Суметь постичь умы заблудших,
И не умом, а сердцем их простить.
И пусть для качеств наших худших
Сложней в сто раз понять, чем осудить.

Стараться в черно-белом видеть краски,
Учиться день с улыбки начинать,
Как в детстве снова верить в сказки,
Добро и радость ближним отдавать.

Есть правда в том,одиночество пугает.
Ну а свобода мужества дает.
Несчастлив тот, кто нервно ожидает,
И счастлив тот, кто предвкушением живет.