Питерская весна

Андрей Докучаев
 


Закончится Зима, настанет- лето,
Зима теряет снежный свой покров.
И лишь в лесах, в низине где- то,
Остаётся, занесённый снегом ров.

Все чаще солнце по утрам,
Радует присутствием наш взгляд.
Устраивают птицы гвалт и гам,
Деревья одевают, зеленый свой наряд.

Зима ведь не уходит без борьбы,
Противостояние зимы с весной идёт.
И хлопья снега, закручиваясь в клубы,
Закрыли солнце, и снег метёт.