А свалился б с луны

Василий Воргуль
На дворе листопад –
Самый тихий набат.
        Наслажденье!
Надо мною агат,
Подо мною закат –
         Наважденье!

Опускаю глаза –
На земле небеса.
         Эк, немилость!
Всё – былая краса
И удач полоса –
         Приземлилось

Не боли, голова,
Жизнь в деяньях права –
          Ей виднее:
Что – в цвету дерева,
Что – пустые слова
          Ахинеи.

Ты б сказал: – Влюблены
Мы в стога тишины,
           Не ошибся б.
А свалился б с Луны
В этот рай желтизны,
           Не ушибся б.

4.11.1992