Зерно пшеницы

Арина Батуренко
У нас у всех похожи лица –
Вот рот, глаза и нос… Однако,
Подобен ты зерну пшеницы.
Какие шансы есть у злака?
Амбар, мука – изведай хлеба –
То участь первая колосьям…
Заплесневел – в отходы, следом,
Свинья откормлена, небось,я…

Скажу о третьем, что имеем?
Конечно, знали, это  – почву!
Уносит семя дуновеньем,
И вырастает стебель сочный…
Кто знает, даст ли он потомство
Таких же, с зОлотом, колосьев?
А если мало влаги, солнца –
Ему пробиться удалось ли?

Ведь согревает что-то землю –
Для всходов множество условий…
Зерно растёт… Словам сим внемли –
Уход за ним есть чей? Любови!
Желаешь ты, чтоб управляли
Тобою? – В поле… Или ж псам –
Всю жизнь! – Под ноги свиньям –в яме…
Судьбу свою ты выбрал сам…

И жалоба тут не годится…
КАК вызреет до жатвы семя?
Владелец КТО твоей пшеницы?
На ЧТО потратишь своё время?
Полив? Навоз? Чем удобрять?
МЫ можем изменить погоду!
Ведь урожай НАМ собирать…
А волей ТЫ подобен Богу!



26.09.2018г