Надоела, надоела...

Надежда Зотова 2
Надоела, надоела
Городская суета –
Все здесь дело и недело,
Толкотня и маета.
И кругом чужие лица,
За толпой бежит толпа,
Муравейников глазницы
У гудящего столба.
Провода, как паутина,
Прочертили синий день,
И тяжелая, как глина,
Городская скука-лень.
Надоело, надоело –
Все здесь душно и замшело,
И гламур – не красота,
Театральная туфта!

…Тихо утро по деревне
Осыпается росой.
Ходит солнце по деревьям
Самоходочкой босой.
И свистит привольно ветер
По раздольной тишине,
И хрустальный звон от ветел
Родником поет во мне.