Урал

Владимир Попов 18
Седой Урал - души отрада,
Дождём набухнув облака,
Не торопясь, нелепым стадом,
Ползут, раздув свои бока,

Верхушки елей их щекочут
И дразнят, дождик вызывая,
Но мы привыкли, между прочим,
Нас дождь нимало не смущает...

И солнце - гость совсем не частый,
Нас здесь ласкает, а не жжёт,
Лазурью моря нам не хвастать,
Но Кама-матушка течёт...

Да, есть края, где буйство красок
Там пальмы, море и прибой,
Жизнь там, конечно же, прекрасна,
Но только здесь душе покой...