Это всё

Анатолий Смоляр
Да, смертны мы, хоть и не по нутру
мне истина, страшней которой нету.
И я, как все, естественно, умру,
и память обо мне затянет в Лету*
когтистость неизбежности. Се ту,**
что я понять успею на свету.
А что понять во тьме сумею я?

                *парафраза четверостишия Юрия Андропова (1914-1984) -               
                советского государственного деятеля
              **c`est tout - это всё (франц.)