Страх

Наталья Исупова
За остовами деревьев,
Где-то там, во тьме кромешной,
Чей-то призрак беспечальный -
Призрак смерти неизбежной.

Стоит лишь во тьму вглядеться -
В самой сердцевине ночи
Обожгут кровавым взглядом
Зверя пламенные очи.

То ли ветра вой протяжный,
То ли чей-то голос вещий,
А тропа хрустит костями -
Страха сомкнутые клещи.

Сердце бьется и не бьется -
То замрет, то затрепещет,
Как любовного свиданья
Ждешь, когда рассвет забрезжит...

Ощетиненные лапы
Старых елей точат когти,
Крючьями впиваясь тело,
Держат за ноги и локти...

А рассвет все медлит... Где-то
Держит мрак зарю в оковах,
Искаженный лунным светом
Лес как будто заколдован...

Июнь, 2002г.