Педагог, воспитатель, наставник...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Педагог, воспитатель, наставник,
Рядом с кем часть детства прошла.
Очень важно, чтоб оставалась
Воспитателя доброй душа!


Они душу в деток вложили
Своим непосильным трудом,
С самых яслей до старшей группы
Вели за руку нас вперёд...


Они многому нас научили...
Рисовать, строить, клеить, лепить,
Нас учили  они в сказку верить,
Нас учили природу любить.


С ними мы оставались часто
На весь день прямо с утра.
Только вечером расставались,
Потому что домой пора...


Очень сложно с детьми бывает,
А у них сразу несколько их.
Возраст разный к ним попадает,
И характер разный у них...


Очень многие часто считают,
Что несложен воспитателя труд.
Посидите полдня на скамейке,
Там глядишь, за детьми и придут.


А попробуйте сами остаться
С целой группой на пару часов,
Где один кричит, другой плачет,
И когда течёт из носов...


Вы останьтесь с ребёнком, который
Не желает родных отпускать.
Успокоить его попробуйте,
А ещё уложите спать...


Вы придумайте развлечения,
Чтоб завлечь сразу всех детей.
Погуляйте с ними на улице
Так, чтоб стало гулять веселей.


Очень сложный труд воспитателя,
Нервов нужен в запасе мешок
Из стальных прутов из железных,
Здесь не схватишься за ремешок.


А ещё с воспитателем в паре
Няня трудится в поте лица...
Помогает встречать утром деток,
Приготовив два добрых словца.


Она всю ораву накормит,
Приберёт потом всё со столов...
Всё помоет, почистит,  расставит,
Пыль смахнёт с полок, шкафов.


Она вымоет пол во всей группе,
Воспитателю сможет помочь...
Приглядит, приласкает, обнимет,
И с детьми поиграть ведь не прочь.


Много разных дел у работников
Детских садиков и яслей...
А сегодня у них день праздничный,
Мы спешим их поздравить скорей.


День дошкольного учреждения,
Воспитателей день в детсадах.
Поздравляю я Вас, девчата!
И хочу Вам всем пожелать...


Здоровья, силы, терпения,
Никогда Вам не унывать...
Фантазии самой щедрой,
Чтоб деток могли развлекать!


Я желаю деток послушных
И родителей скромных Вам!
Замечательных ярких утренников!
Интересных для Вас программ!

Татьяна Добрая