Муслин и весна

Андрей Докучаев
Чрезвычайно обнаглевший,
Муслин, двойную норму съевший,
Стал усиленно зевать,
И завалился на кровать.

Увидел, что открыт балкон,
И прыгнул из квартиры-вон.
И царапаясь в окно,
Не открыл ведь, все одно.

И с горя, от тоски завыл,
Хотя железным малым слыл.
Он по солнечной весне,
Кошку, углядел в окне.

Желтые глаза блестят,
Хочу кошку говорят.
Но Муслину, не свезло,
На пути к любви- стекло.

Он очень сильно огорчился,
Что прямо тут же, обмочился,
Упрыгал он с балкона вон,
И уснул тревожным- сном.

И снилась кошка на лугу,
Где он обхаживал подругу
Открытый на балкон дверной косяк,
Вогнал Муслина- в депресняк.

Не ходит больше на балкон,
На подоконнике, считает он ворон.
На улице весна цветёт,
А Муслин, подушку мнёт.