Отцвело ромашковое поле...

Надежда Зотова 2
Отцвело ромашковое поле,
Выгорели солнцем васильки,
Заплелась тоска осенней боли
В темную излучину реки.

Словно бы душа осиротела
В этом разноцветном сентябре,
Матовым туманом поседела,
Затекла в дождливом серебре.

И береза желтая пылает,
Как в окне горящая свеча,
Трепетно под ветром догорает
У его холодного плеча…