Я отпускаю свою душу

Наталья Исупова
Я отпускаю свою душу
        на волю ветра
                листом осенним.
Не подноси мне
        воды из Леты,
                о, Ангел Смерти!
Хочу я помнить
        о жизни здешней...


Хочу я помнить,
        хоть хуже пытки
представить сложно.
- Грешила? - Верно.
        Не отступившись
от истин ложных.
- Любила? - Может...
со всею страстью...
- Лгала? - Конечно.
- Была ли верной?
        - ...Не в этом счастье...


Ах, что судить вам,
о жизни нашей
бесплотным духам?
Когда к молитвам
и просьбам слезным
вы часто глухи?
Когда в тревоге
мы и в печали -
вы злы и слепы,
Зачем же драка
за наши души
под дверью склепа?


Я отпускаю
        свою душу
на волю ветра.
Пусть кружат снегом
        над домом старым
                комочки пепла...
Не стану прахом,
смешавшись с пылью,
водой, землею...
Еще вернусь я,
ведь моя память
всегда со мною...

Май, 2002г.