Сентябрю

Даль Светлая
Выдохну. Бело-синей волной
вяжи меня яблочной негой осенней
в разноцветном своём Вересене
на скамьи деревянных коленях.
Утешай, вязью слов кружевной
оплети. И я стану как-будто
прирученной тобой, и минуты
растекутся скатёркой в этюде…

Аромат этой Осени бродит
по развилком на венах и в чащах.
Ищет пленников и со-участья,
обещая надежду на С-Часть-Е
коромыслами полных вёдер.
Листопад колобродит под лавкой,
зазывает подвянувшей травкой
из вчера и сегодня в весеннее завтра.

Здесь в тиши Ветер мой замирает
на коленях свернувшейся кошкой.
Ароматом хмельным пьян немножко.
Распахнуло объятья окошко -
Дух печи, аромат Иван-чая…
Домотканный уют сладко манит.      
Продолжается жизненный Танец
В ярком Осени сарафане …               

Вот и месяц Марала к концу -
для Зимы мы плодов понабрали.
Теплых пледов и кресла-качалки,
Целый ворох, о чем мы мечтали…
Подношу лист опавший к лицу.
Ранний сумрак укутал страницы.
Крик ночной улетающей птицы.
Зажигаю лампаду в светлице.

Этот вечер с собой унесу…

17.09.2018

Художник Екатерина Штуц