Уходит лето

Дмитрий Мудрецов
Уходит лето, небо разрыдалось,
Расколото последнею грозой.
Всё, что любила ты и с чем рассталась
Смывает в вечность с каждою слезой.

Осенний тёплый сумрак за порогом
В плаще из жёлтых листьев. Он готов
Всю тьму земли упрятать под пологом,
Разжечь огонь, в камин подкинуть дров...

Подсев поближе, поглядишь на пламя —
И мрак отступит, посветлеет взгляд.
Покой обнимет мягкими руками
И добрый сон опустится на сад.

30 августа 2018 года