Ах, Земля моя

Василий Воргуль
Ах, Земля моя, я твой камушек,
А хотел бы стать мотыльком.
Облетать тебя,
Опылять тебя
Овевать тебя ветерком.

Ах, Земля моя, я твой каторжник,
А хотел бы стать женихом.
Обнимать тебя,
Целовать тебя
И поить тебя
Молоком.

Ах, Земля моя, бег резиновый,
Судьбы вертишь ты на оси.
От хвалы меня,
От хулы меня,
От стрелы меня
Упаси.               


Ах, Земля моя, лист осиновый,
Не спеши слетать со стези.
Я люблю тебя,
Я держу тебя,
Я молю тебя:
– Увиси!

20.06.1992