Никто в пустоте

Владимир Котовский
Никто в пустоте. Художник Эдуард Попков.
…я судьбу свою,
Может быть, не заслужил,
И рисунки мои на песке – не прибою,
Пусть не ради тебя, но… я всё-таки жил,
Я действительно жил без тебя, но с тобою…

Треугольник любви
Будто замкнутый круг,
Центробежное в нём вечно к центру стремится,
Я всегда замечал, что творится вокруг,
Но пытался всегда и во всём усомниться!..

Может быть, потому
И страдать мне пришлось,
Что устойчивость мне не родня по натуре,
Есть приписка в судьбе, вот и не обошлось,
И не выпадет приз в заключительном туре!..

Я слова, словно мяч,
В пустоту отправлял,
И они никогда уже не возвращались,
Я смиренье своё пред тобою являл,
Но ошибки мои никогда не прощались…

Кто-то в спину тебе
Вечно что-то шептал,
Забавляясь хитро твоей верой беспечной,
Ну, а я, словно лист на ветру, трепетал,
Проклиная твой дар быть во всём безупречной!..

Я готов был уже
Взять себе псевдоним,
Поменять документ, подтверждавший рожденье,
Изменить день и час, заменить топоним,
Лишь бы преодолеть мыслей предубежденье!..

Но …тебе всё не так,
Всё тебе нипочём,
Ты играешь в игру, коей нет в каталоге,
Я готов для тебя уже стать… кирпичом,
Лишь бы место нашлось мне в хвалебной эклоге!..

Пусть строительный бум
Безвозвратно прошёл,
Без фундамента я будто флюгер вращаюсь,
Уже тысячу раз от тебя я ушёл,
А им кажется, что это я извращаюсь!..

Что в итоге?.. Теперь
Я как будто никто,
И внутри пустота, и она же – снаружи!..
Я на плечи судьбы надеваю пальто,
И иду объявлять, что … мой шанс мне не нужен.
26.09.18 (6.50-7.15)