Самокритика не помогает...

Петр Шмаков
Самокритика не помогает.
Пустотой меня время пугает
и чем дальше оно, тем пустей.
Ниоткуда не слышно вестей.

Это старость крадётся навстречу,
видно, думает, я не замечу.
Август кончился. Хитрая ночь
изловчилась его превозмочь.

Ни о чём сочиняются строки,
обещают пророчески сроки
новых бед, треволнений ума.
За окном обозначилась тьма.

За окном обозначилась осень,
потускнели иголки у сосен,
посерел окоёма парик
и охрип чаек пакостных крик.

Дальше больше, зима на пороге,
не согреться, скорей делай ноги.
Только некуда больше бежать.
Остаётся мечтать и дрожать.