Гарсиа Лорка, Федерико

Виктор Татьянин
Запомните, убит не Лорка* – тень его,
Поскольку стих не убиваем.
Поэт живёт, а  смерть не для того,
Кто  на Земле повсюду узнаваем. 

Спросите у испанцев, у меня:
Живой ли он и  чувствуем ли это?
«О да, его Гитара  и сегодня голос дня,
Цыгане  и сегодня на устах поэта»!
* Гарсиа Лорка, Федерико – испанский поэт.