Фильм жизни

Денис Огурцов
Жизнь пролетает словно кинолента,
Как кадр за кадром, год сменяет год.
И в этом бесконечном фильме жизни
Всё по сценарию идёт.

Мы все живём по воле Режиссёра,
Он каждому свою назначил роль.
Мы в фильме жизни – все актеры,
Наигранные радость, слёзы, смех и боль.

Играем чувствами, своими и чужими,
Фальшиво притворяемся и нагло врём…
А я актёр в том вечном кинофильме,
Который не свою играет, а чужую роль.