Великое молчание природы...

Петр Шмаков
Великое молчание природы
обуревает страны и народы,
и, умирая, август бьёт поклон
и с плачем время катит под уклон.

Доплакался до сентября, и точка.
Сентябрь, как неоконченная строчка,
начало самое строки или тоски,
и осень воздух режет на куски.

Такие вот в природе перемены
и набухают тучи, словно вены.
В них варикозно ширится гроза
и дальний гром заблеял, как коза.

О, бункер человеческого стада,
не видно неба, впрочем, и не надо.
Прикрыла небо бессознанки синь
с оттенком накрахмаленных простынь.