Светло и тихо

Василий Воргуль
До чего же светло и тихо
Лето сходит со всех орбит!..
Туча плавает фунтом лиха,
Луг, как рекрут под ноль обрит.

Ветер лижется к юным грушам,
Обнимается наобум.               
Лес банкнотами перегружен.
Толстосум!

За какой-нибудь месяц лето
Поистратилось до копья.
Возвратить бы. Увы, на это
Бог не выдал ему копья.

Погосподствовало, другому
Отдаёт на сезон бразды.
Всё готовится к перелому
Без протекции и узды.

И природному постепенью
Не нужна пережима страсть…
Научиться б и нам терпенью
В бесконечной борьбе за власть.

14.05.1992