Пространство без границ

Анатолий Смоляр
Всё смелее и смелее я играю танец смерти.*
Справа - демоны не жизни, чуть левее - жизни черти.
Вы всегда плюёте, люди, в тех, кто хочет вам добра.**
Мир подлунный - неизбежность «капитальной» круговерти.
Мир надлунный - мир вселенной как пространства без границ.

                *строка пера Карла Маркса (1818-1883) -
                немецкого философа (и поэта)
                **строка пера Евгения Евтушенко
                (поэма «Братская ГЭС», казнь Стеньки Разина)