Может быть, мы где-нибудь сойдёмся...

Петр Шмаков
                В Петербурге мы сойдёмся снова...
                О.Мандельштам

Может быть, мы где-нибудь сойдёмся.
Может быть, найдёмся, обернёмся
и увидим старый город дней,
что теперь издалека видней.

А над нами пепел цвета стали.
Мы от жизни несколько устали
и тревожим память ей в урон.
Снов теперь у каждого вагон.

Мёртвых пир на иллюзорном фоне.
Ну и что? Кто виноват в уроне,
причинённом временем потерь?
Вот же - здесь мы, верь или не верь.

Испарилась кровь, а чувства те же.
Затерялся угол наш медвежий
в ходе прошлых всех перипетий.
Тишина укутала витий.

Нет, мы не отчаялись нисколько.
Над душой раскрылась парасолька.
Дождик смерти не намочит крыш.
Пробежит по ним сознанья мышь.