Музыкальной Аллочке Верди

Валерий Сентюрин
Разносторонние музыканты"Аллочка Верди

Скрипач играл так долго, что вспотел,
Своим искусством поражая даму.
Играл то пламенно, то нежно, а затем
Он скрипку взял и пропиликал гамму.
 
          А как бы даме повезло
          Коль гармониста б занесло.
          В порыве чувств тот иногда
          Грудь принимает за меха

"А нужен мне этот юбилей?"Аллочка Верди

Один знаменитый джазист, далеко уж не мальчик,
Сказал, что влюблялся всю жизнь в одних только Аллочек.
Признался, что любит меня, даже встал на колено,
И если с ним буду нежна, стану я юбилейной.

            Не слушай. Алла.трепача.
            Пургу он он гонит сгоряча.
            Раскрепощен коль так джазист.
            Скорей всего он - ононист

"Пианист"Аллочка Верди

Он предложил мне ласково:
- Зайдём  пофортепьянствовать?
Зашли. Сказал: - Тянуть не будем!
Сперва Шопеном опрелюдил,
Потом прелюдил Бахово.
Я от блаженства ахала.
Но тут жена его с улыбкой
Пришла...

             Жене пусть скажет он спасибо.
             Что не дошел до Паганини.
             Вот пометался б. что сверчок.
             Наверняка б сломал смычок