Кленовый лист

Валентина Сомова Ти
Кленовый лист, кленовый лист
Влетел в окно мне осенью.
Не слышен соловьиный свист,
И небо с темной просинью.

Кленовый лист как радуга,
Раскрашен в желто-красное.
И мне сейчас вот надо бы,
Увидеть солнце ясное.

Но в небе с темной просинью,
Так ясно пахнет осенью.
Вдаль ветер гонит лист кленовый.
Сорвет один и вновь летит за новым.

Но я листочек бережно
Сложу в журнальчик старенький.
Ведь осень мне доверила
Часть тайны своей маленькой.

Кленовый лист, кленовый лист
Влетел в окно мне осенью.
Спешит куда-то баянист,
Под лист, летящий с просинью.