Послушный август вышел на простор...

Петр Шмаков
Послушный август вышел на простор
задать нам увядания уроки.
Цикадный, распахнувший осень, хор
уже затих, пришли молчанья сроки.

Год валится к закату с шумом гроз
и даже лунный луч желтей и суше,
и нет ответа на немой вопрос:
где снов страна? Спасите наши души!

Под утро еле тлеют огоньки
душ, угодивших в стратосферу года,
и не поднять сквозь сон надежд тюки,
особенно в дождливую погоду.