Осень

Тамара Кухнова
Повсюду властно ходит осень,
Багряною листвой
Все украшает свои косы
Да дымкой голубой...

Туман клубится в перелеске,
Залег, как старый пес.
И отчего-то, неизвестно,
Притих вдруг дальний плес...

Не будет день хрустальным ныне:
На бубенцах озер
Играет дождик ноты длинные
Теплу наперекор...

И птиц не слышно: улетели
Прочь, в теплые края,
Оставив рыжие метели,
Дожди до октября...