Ты помнишь. Знаю...

Олег Краснощёков
Ты помнишь то, как не любила мама
Тот фильм и наше всё с тобой быльё,
Что ей казалось чувственной рекламой,
Упомянувшей прошлое её?

Ты помнишь то, как мы без денег раунд
У Красной Пресни и семи холмов
Сыграли в Dolby, где на бис Surround
Озвучил нам Никита Михалков?

Ты помнишь то, как мартовские бденья
Москва-реки искали берег вод
Не нашего, а для себя спасенья,
Когда меж нами худ и нищ был Бог?

Ты помнишь. Знаю... Открываю раму
Оконную. Сентябрь. Светло. Свежо.
Цирюльники сибирские у храма.
Булгаковский не тающий снежок...

26 сентября 2018