Тебе оденут шарф сперва...

Соболевская Анастасия
Тебе оденут шарф сперва,
Не спрашивая даже мнений
Есть у родителей права
И они правы, без сомнений.

Потом его велят надеть
И подчиниться ты обязан.
Хоть и куда не знаешь деть,
Как будто ты им крепко связан.

Потом тебе напомнят то,
Что важно быть шарфом согретым,
Как и носить зимой пальто...
И злишься ты заботе этой.

Ты раздражаешься, что так
Похожа на контроль забота.
И все же скачешь, как сайгак
В своём шарфе ты на работу.

Потом исчезнут в один миг
Все, кто шарфом тебя тревожил.
И вдруг поймёшь, что ты старик.
Где путь один ты подытожил.

И плачешь ты, что нет того,
Кто шарф заботливо повяжет.
Тепло шарфа лишь одного
Тебе тогда на плечи ляжет.

А дальше, только твоя тень
Напомнит миру о внимании,
Где уже нет тебя. А день
Укрыт шарфом воспоминаний.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

26.09.18