Осенние холсты

София Соколова
Прохладна осень и неповторима,
И с каждым утром новые черты.
В наряде рыжем загадочная прима
Рисует непонятные холсты.

Вот в сентябре мы видим переливы,
Всю акварель цветов и пестроты.
Насыщенные желтые отливы
Загадочность осенней красоты.

В тумане октября ее рассветы,
Еще с надеждой на последнее тепло.
И в беспорядке кружат письма лета
Хотя недавно все еще цвело.

Все реже  солнце радует  лучами,
В ночи следы мороза в серебре.
И вот  совсем  бесшумными шагами
Уходит осень тихо в ноябре.