Полюс Недоступности

Элнаэль Котин
Полюс Недоступноости.

Эйн-Софиют.
___


Polus.



Эта ночь - словно не ночь.
Эта ночь - слишком светла.
Я - твой сын. Ты - моя дочь.
Мы пойдем гладью стекла.

Мы пойдем кромкой воды,
Где волна бьет в парапет.
Бледный свет бледной звезды
Проложил призрачный след.


Copyright by Alex F. 11/05/1995


___

 Тёплая,  лунная ночь.
 Ветви  склонившихся  ив.
 Киплинг  забудет свой If.
 Нам  же  н е  привыкать.
 Ива, -  ты  нам  сестра.
 Зеркало призрачных вод.
 В зеркале  ветви  склонив.
 Ближе  порою,  чем  мать.
 Кто - то  под  ивой  один.
 Только  размыт  силуэт...
 Это  такая  страна.
 Это  великое  Нет.
 Призрачна  гладь,  как  и  свет.
 Может  тот " кто- то ",  один.
 Может  тот " кто- т о ",  одна.
 Видно,  тот " кто- то", -  поэт.
 Свет  керосиновых  ламп.
 Память,  горящей свечой.
 Это -  Великое  Нет.
 Это -  Святое  Ничто.
 Это  такая  Любовь.
 Э т о  -  Великое  Н е т...


___


Levon Minassian (Duduk) - " They Have Taken the One I Love "

http://www.youtube.com/watch?v=_58AnhnbIgI