Стал день Воздвиженье поверьем

Олег Парабин
Животворящий Крест Господний
Хранился долго под землёй,
Победу знак принёс из скорби,
Преданье двигало мечтой...

Из трёх крестов один с  Голгофы,
Узнать целительный эффект,
От тайны с мёртвого покрова,
Предав крестам земной обет...

И воссиял в своём явленье,
Восторг свидетелей весом,
Крестом Воздвиженье поверьем,
Реликт был снова обретён...

Быт познавал своё движенье,
Движенье осени к зиме,
Хлеба собрали, с возвращеньем
К обрядам древним, к старине...

И крестный ход с большой молитвой,
С иконой шли окрест земель,
Считали семь грехов забытых,
Постом прощался для людей.

Шли чудеса, в сей день прощенья,
Зарыт где камень – Алатырь,
Бил там источник  исцеленья,
Рождался в силе богатырь.   


          27 сентября каждый год отмечается ВОЗДВИЖЕНЬЕ