Границы личного

Лариса Ивановна Бондарец
Во мне две дюжины чертей,
И ангелов во мне не меньше!
Я многолИка, небезгрешна!
Кому-то даже интересна
В подобной прелести своей!

ПрочИтано с лихвой страниц,
Но так меня и не открыли, -
Замки у редких единиц
Стоят на дУшах их границ, -
Не подобрать ключи и ныне!

Сама раскроюсь как бутон,
Когда сочту необходимым.
Ломиться в двери - моветон!
Идти не стоит напролом -
Отгорожусь засовом длинным!

Я - целый мир! Какой он есть!
С добром и злом.  Несовершенна!
Я дам его слегка прочесть.
Но, право, дале знайте честь, -
Что не для глаз - мое! Священно!