Брак или блуд?

Наталья Михайлова 879
( ответ священника)

-"Живём с женой мы нерасписаны
Уже немало лет.
Вдруг слышу я такую истину:
Мол, это блуд и грех."

-"Семья и брак - они от Господа,
Мы - не закон Ему.
Но не расписаны - вопрос задам
Резонный - почему?
Чтоб легче было разбежаться вам
И не делить добра?
Иль рядом нет конторы загсовой,
В селе на три двора?

Не всякий муж берёт ответственность
За брак и за семью.
В грехе живёт все годы с женщиной,
Лишь тЕша блажь свою.

Но если в отдалённой местности
Живёте вы с женой,
То проживание совместное
Считается семьёй."

Наталия Михайлова 879
16 августа 2018г.